🧀チーズ燻製作り

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 今日も朝から秋晴れの良い天気になりました。🌻畑に素敵な先輩が来ました。

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 今日は素敵な先輩と3人でチーズの燻製作り開始です。

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 種火を作りスモークウッドに火をつけて桜のスモークチップを入れてセット完了。

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 スモークチップをセットして内部温度を約40℃にして1時間スモークしてチーズを

上段から下段まで入れ替えてスモークチップを再度セットして1時間。

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 2台の燻製器で24個のスモークチーズ完成です。濡らしたタオルでススを良くふき取って冷却します。

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 冷却したチーズをテーブルの上にセットしてラップで包んで箱入れして終了です。

気温が上がりチーズが中々冷めませんでしたが美味しい燻製が出来ました。