今日は朝から燻製作りプロのYさんと3人でチーズ燻製作りです。まずは庭に燻製器をセットしてプロセスチーズを網に乗せセットです。
桜のウッドに火を付けてサクラチップを乗せて燻製機にセットです。
この作業を3Rで上下を入れ替えて約5時間で1回目終了です。
燻製器から出し煤と湿気を綺麗にふき取ってラップを掛けて完了です。今日は2回
行いましたが夕方には気温が急に下がり天気が下降気味です。
今日は朝から燻製作りプロのYさんと3人でチーズ燻製作りです。まずは庭に燻製器をセットしてプロセスチーズを網に乗せセットです。
桜のウッドに火を付けてサクラチップを乗せて燻製機にセットです。
この作業を3Rで上下を入れ替えて約5時間で1回目終了です。
燻製器から出し煤と湿気を綺麗にふき取ってラップを掛けて完了です。今日は2回
行いましたが夕方には気温が急に下がり天気が下降気味です。