朝から暖かい良い天気になって終日晴天でした。
今年もサクランボの木が綺麗な花を咲かせました。
暖かい朝日を浴びてゆっくり日向ぼっこです。
10日前に収穫して干していた理想大根を使って今季最後のたくあん作りです。
味付けにミカン、リンゴ、昆布、鷹の爪を使いました。
米ぬかに塩と味付け材料を入れてよく混ぜて糠を作り大根を漬けました。
朝から暖かい良い天気になって終日晴天でした。
今年もサクランボの木が綺麗な花を咲かせました。
暖かい朝日を浴びてゆっくり日向ぼっこです。
10日前に収穫して干していた理想大根を使って今季最後のたくあん作りです。
味付けにミカン、リンゴ、昆布、鷹の爪を使いました。
米ぬかに塩と味付け材料を入れてよく混ぜて糠を作り大根を漬けました。