チーズ🧀燻製作り

f:id:yamaguchinouen:20210331221246j:plain

 今日は朝から良い天気で最高気温も22℃と一日良い天気でした。

f:id:yamaguchinouen:20210331221303j:plain
f:id:yamaguchinouen:20210331221318j:plain

 今日は朝からKさんの会社で3人で2台の燻製器を使いチーズの燻製作りです。

まずはプロセスチーズの包装を剥がして燻製準備してスモークウッドに点火して

チップを入れて燻製開始です。

f:id:yamaguchinouen:20210331221348j:plain
f:id:yamaguchinouen:20210331221403j:plain

 1時間の燻製後、上下のチーズを入れ替えして約5時間かけて3R行い完成です。

f:id:yamaguchinouen:20210331221439j:plain
f:id:yamaguchinouen:20210331221455j:plain

 チューリップ🌷は気温が上がり毎日開花が進んで散歩の方々が寄る様になりました。

f:id:yamaguchinouen:20210331221521j:plain

 暖かい日が続き後1週間後位が見頃になりそうです。

f:id:yamaguchinouen:20210331221543j:plain

 セルポットで育てている小松菜も大きくなり40株畑に定植しました。